Genussmomente

Zu jeder Jahreszeit

Unsere traditionellen Weinreisen in der Bodega, Beauty-Specials in der Hof-Therme, Dirk Luthers saisonale Rezepte und den Ausflug in sein lukullisches Frankreich werden Sie begeistern. Wir freuen uns auf Sie.

  • Zeit für uns

    03.05.2024

    Ein kulinarisches Paket für die besonderen Momente im Leben: Sie beginnen mit einem Glas Champagner, im Anschluss servieren wir ein 4-Gang-Abendmenü im Restaurant Brasserie inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.

    Zeit für uns
    03.05.2024

    Täglich ab 18 Uhr
    € 185

    jetzt buchen
  • Grüner Spargelsalat mit selbst gemachtem Frischkäse und Erdbeeren

    03.05.2024

    Dirk Luthers Lieblingsrezept

    Grüner Spargelsalat mit selbst gemachtem Frischkäse und Erdbeeren

    Zutaten für 4 Portionen
    FRISCHKÄSE
    200 g Brunnenkresse
    300 g griechischer Joghurt
    DRESSING
    3 EL Olivenöl
    2 EL Traubenkernöl
    100 ml  Orangensaft
    1/2 TL Chiliflakes
    Salz und Pfeffer
    SALAT
    600 g grünen Spargel
    Salz, Zucker
    1/2 Bund Kerbel, gezupft
    1 Bund Basilikum, gezupft
    500 g Erdbeeren
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    ZUBEREITUNG

    FRISCHKÄSE
    Für den Frischkäse die Brunnenkresseblätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt sowie einer Prise Salz in einer Schüssel glattrühren. Ein großes Sieb mit einem Passiertuch auslegen, die Joghurtmasse darauf geben. Dann die Enden des Tuchs verknoten und das Bündel im Sieb zum Abtropfen auf einen Topf setzen. Das Ganze für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    DRESSING
    Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.

    SALAT
    Den Spargel putzen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen, mit Eiswasser abschrecken und längs halbieren. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frischkäse in eine Schüssel stürzen, Tuch entfernen. Die Kräuter zusammen mit dem Spargel auf vier Teller verteilen. Erdbeeren und Frischkäse dazugeben und mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
    Zubereitungszeit ca. 45 Min. +12 Std. im Kühlschrank

    Grüner Spargelsalat mit selbst gemachtem Frischkäse und Erdbeeren
    03.05.2024

  • restaurant brasserie

    Sonntagslunch à la chef

    05.05.2024

    Machen Sie jeden Sonntag zum kleinen Fest. Wir begrüßen Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Sonntagslunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.

    Sonntagslunch à la chef
    05.05.2024

    Jeden Sonntag 12:30 Uhr
    € 80

    jetzt buchen
  • Charakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro

    25.05.2024

    In unserer Bodega nehmen wir Sie mit zu einer aufregenden Weinreise in die Welt der Beeren und Reben. Freuen Sie sich auf spannende Sinneseindrücke, besondere Genussmomente und Weingeschichten über ein Kulturgut, das fast so alt ist wie die Menschheitsgeschichte. Bei der Degustation lernen Sie die feinen Nuancen kennen und entdecken völlig neue Geruchs- und Geschmackswelten. Vielleicht ist auch Ihr neuer Lieblingswein mit dabei.

    25.05.2024 Charakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro
    22.06.2024 Sommerfrische im Glas

    Charakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro
    25.05.2024

    15 Uhr
    € 65

    jetzt buchen
  • Meierhof Matinée Mythos Rolex

    15.06.2024

    Seit über 100 Jahren fasziniert die präzise Uhrmacherkunst aus der Schweiz Uhrenbegeisterte in der ganzen Welt. Kurt Ohlsen und Olaf Sörensen, Uhrmachermeister des Juweliergeschäfts Peter Jürgensen in Flensburg, moderieren zur Meierhof Matinée inspirierend und begeisternd über den »Mythos Rolex«. Kulinarisch begleitet zwei Sternekoch Dirk Luther mit einem 3-Gang-Lunchmenü inkl. Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.

    Limitierte Plätze

    Meierhof Matinée Mythos Rolex
    15.06.2024

    12:30 Uhr
    € 100

    jetzt buchen
  • E-Bike

    Radtour mit Picknick

    Entdecken Sie mit unseren City Bikes oder E-Bikes die reizvolle Landschaft und unternehmen eine Tagestour ins Naturschutzgebiet Geltinger Birk. Auf Wunsch versorgen wir Sie mit einem gut gefüllten Picknickkorb, inkl. einer Flasche alkoholfreiem Sekt. City Bike € 15 pro Person/Tag, E-Bike € 35 pro Person/Tag. Picknickkorb inkl. einer Flasche alkoholfreiem Sekt € 25 pro Person.

Wir und unsere Partner verwenden erforderliche Cookies und ähnliche Technologien zur Verbesserung der Website sowie zur Analyse der Nutzung. Wir setzen Cookies nur ein, wenn Sie zustimmen. Weitere Informationen erhalten Sie in den Einstellungen.