Genussmomente
Zu jeder Jahreszeit
Unsere traditionellen Weinreisen in der Bodega, Beauty-Specials in der Hof-Therme, Dirk Luthers saisonale Rezepte und den Ausflug in sein lukullisches Frankreich werden Sie begeistern. Wir freuen uns auf Sie.
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Zeit für uns 19.03.2024
Ein kulinarisches Paket für die besonderen Momente im Leben: Sie beginnen mit einem Glas Champagner, im Anschluss servieren wir ein 4-Gang-Abendmenü im Restaurant Brasserie inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.
Zeit für uns
19.03.2024Täglich ab 18 Uhr
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€ 200 -
Gebratener Kabeljau mit Muschelsauce und Kartoffelrisotto 19.03.2024
Dirk Luthers Lieblingsrezept
Gebratener Kabeljau mit Muschelsauce und Kartoffelrisotto
ZUTATEN MUSCHELSAUCE 2 kg Miesmuscheln 1 EL Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 250 ml Weißwein 400 ml Sahne 1 EL Muschel-Gewürzmischung KARTOFFELRISOTTO 500 g festkochende Kartoffeln 2 EL Olivenöl 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe 1 EL Kapern 1 Sardellenfilet, fein gewürfelt 1 EL schwarze Oliven 1 Lorbeerblatt 20 ml Noilly Prat 400 ml Geflügelfond 50 g kalte Butterwürfel 50 g Parmesan, gerieben 1 EL Petersilie, gehackt Salz und Pfeffer aus der Mühle KABELJAU 4 Kabeljaufilets á 80 g etwas Mehl Salz und Pfeffer aus der Mühle Olivenöl zum Braten ZUBEREITUNG MUSCHELSAUCE
Von den Muscheln den Muschelbart entfernen und dann in reichlich Wasser wässern. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin farblos anschwitzen. Weißwein angießen, zum Kochen bringen, Muscheln aus dem Wasser heben und zufügen. Bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Den Topf vom Herd ziehen und die Muscheln durch ein Sieb abgießen, dabei den Muschelsud auffangen. Einige Muscheln zum Garnieren beiseitelegen, bei den restlichen das Muschelfleisch aus der Schale lösen. Den Muschelsud und die gleiche Menge Sahne in einen Topf geben, aufkochen und so weit reduzieren, bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Gewürzmischung zufügen und die Sauce zum Kochen bringen, durch ein feines Sieb passieren und die Muscheln darin erwärmen.
KARTOFFELRISOTTO
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erwärmen, darin die Schalotten- sowie Kartoffelwürfel anschwitzen. Dann Knoblauch, Kapern, Oliven, Sardellen und Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Noilly Prat ablöschen, dann 300 ml Geflügelfond angießen und unter häufigem Rühren in etwa 10 bis 15 Min. gar kochen, evtl. noch einmal Geflügelfond nachgießen. Die kalten Butterwürfel und den geriebenen Parmesan dazugeben, mit der Petersilie verfeinern. Nochmals abschmecken.
KABELJAU
Die Filets salzen und pfeffern. Die Hautseite in Mehl legen und das überschüssige Mehl abklopfen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kabeljaufilets auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Ofen bei 135 °C ca. 10 Min. garen.
ANRICHTEN
Risotto auf vier vorgewärmten Tellern mittig anrichten. Die Muschelsauce mit den Muscheln darum verteilen und den Fisch auf das Risotto setzen.Gebratener Kabeljau mit Muschelsauce und Kartoffelrisotto
19.03.2024 -
Sekt, Champagner und Co. 23.03.2024
In unserer Bodega nehmen wir Sie mit zu einer aufregenden Weinreise in die Welt der Beeren und Reben. Freuen Sie sich auf spannende Sinneseindrücke, besondere Genussmomente und Weingeschichten über ein Kulturgut, das fast so alt ist wie die Menschheitsgeschichte. Bei der Degustation lernen Sie die feinen Nuancen kennen und entdecken völlig neue Geruchs- und Geschmackswelten. Vielleicht ist auch Ihr neuer Lieblingswein mit dabei.
23.03.2024 Sekt, Champagner und Co.
27.04.2024 Weinregion mit Finesse – Chablis
25.05.2024 Charakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro
22.06.2024 Sommerfrische im GlasSekt, Champagner und Co.
23.03.202415 Uhr
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€ 65 -
Sonntagslunch à la chef 24.03.2024
Machen Sie jeden Sonntag zum kleinen Fest. Wir begrüßen Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Sonntagslunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.
Sonntagslunch à la chef
24.03.2024Jeden Sonntag 12:30 Uhr
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€ 80 -
Osterlunch à la chef 31.03.2024
Am Ostersonntag und -montag begrüßen wir Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Osterlunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.
31.03.2024 Osterlunch à la chef am Sonntag
01.04.2024 Osterlunch à la chef am MontagOsterlunch à la chef
31.03.202412:30–15 Uhr
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€ 80