Genussmomente

Zu jeder Jahreszeit

Unsere traditionellen Weinreisen in der Bodega, Beauty-Specials in der Hof-Therme, Dirk Luthers saisonale Rezepte und den Ausflug in sein lukullisches Frankreich werden Sie begeistern. Wir freuen uns auf Sie.

  • Zeit für uns

    15.04.2024

    Ein kulinarisches Paket für die besonderen Momente im Leben: Sie beginnen mit einem Glas Champagner, im Anschluss servieren wir ein 4-Gang-Abendmenü im Restaurant Brasserie inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.

    Zeit für uns
    15.04.2024

    Täglich ab 18 Uhr
    € 200

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  • Dirk Luthers Lieblingsrezept

    15.04.2024

    Dirk Luthers Lieblingsrezept

    Quinoa Bowl

    ZUTATEN
    60 g Quinoa
    10 ml Zitronensaft
    20 ml Traubenkernöl
    1 Rote Beete, gegart
    1 TL Sahne-Meerrettich
    1/2 Aubergine, gewürfelt
    1/2 TL Ahornsirup
    Chiliflakes
    1 Karotte
    1/2 Salatgurke
    1/2 Avocado
    1 Handvoll Kürbiskerne
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    DRESSING
    50 g Zucchini
    75 ml Gemüsebrühe
    100 ml hellen Balsamicoessig
    40 g Vollmilchjoghurt
    1 EL Senf
    2 EL Ahornsirup
    1 EL gehackte Petersilie
    1 EL fein geschnittenen Dill
    Salz und Pfeffer
    ZUBEREITUNG

    Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Traubenkernöl mischen. Rote Bete in gleichmäßige Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Meerrettich verfeinern. Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenwürfel hineingeben, salzen und pfeffern. Ahornsirup untermengen und 10 bis 15 Minuten dünsten. Mit Chiliflakes abschmecken. Die Karotte waschen, schälen und durch einen Spiralschneider drehen. Falls Sie keinen Spiralschneider haben, können Sie die Karotte auch raspeln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden, Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und würfeln. Zucchini waschen und grob schneiden. Mit den übrigen Zutaten in einem Standmixer zu einer Soße zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten außer den Kürbiskernen mit Dressing marinieren, in einer Bowl anrichten und mit den Kürbiskernen garnieren.

    Dirk Luthers Lieblingsrezept
    15.04.2024

  • restaurant brasserie

    Sonntagslunch à la chef

    21.04.2024

    Machen Sie jeden Sonntag zum kleinen Fest. Wir begrüßen Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Sonntagslunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.

    Sonntagslunch à la chef
    21.04.2024

    Jeden Sonntag 12:30 Uhr
    € 80

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  • Weinregion mit Finesse – Chablis

    27.04.2024

    In unserer Bodega nehmen wir Sie mit zu einer aufregenden Weinreise in die Welt der Beeren und Reben. Freuen Sie sich auf spannende Sinneseindrücke, besondere Genussmomente und Weingeschichten über ein Kulturgut, das fast so alt ist wie die Menschheitsgeschichte. Bei der Degustation lernen Sie die feinen Nuancen kennen und entdecken völlig neue Geruchs- und Geschmackswelten. Vielleicht ist auch Ihr neuer Lieblingswein mit dabei.

    27.04.2024 Weinregion mit Finesse – Chablis
    25.05.2024 Charakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro
    22.06.2024 Sommerfrische im Glas

    Weinregion mit Finesse – Chablis
    27.04.2024

    15 Uhr
    € 65

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