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Genussmomente

Zu jeder Jahreszeit

Unsere traditionellen Weinreisen in der Bodega, Beauty-Specials in der Hof-Therme, Dirk Luthers saisonale Rezepte und den Ausflug in sein lukullisches Frankreich werden Sie begeistern. Wir freuen uns auf Sie.

  • Diverse Weinsorten

    Riesling ist König

    11.02.2023

    In unserer Bodega nehmen wir Sie mit zu einer aufregenden Weinreise in die Welt der Beeren und Reben. Freuen Sie sich auf spannende Sinneseindrücke, besondere Genussmomente und Weingeschichten über ein Kulturgut, das fast so alt ist wie die Menschheitsgeschichte. Bei der Degustation lernen Sie die feinen Nuancen kennen und entdecken völlig neue Geruchs- und Geschmackswelten. Vielleicht ist auch Ihr neuer Lieblingswein mit dabei.

    11.02.2023 Riesling ist König
    25.02.2023 Schaumweine aus Europa
    18.03.2023 La vie est belle mit leichten Weiß- und Roséweinen
    20.05.2023 Natur pur mit Bio- und Orange-Weinen
    23.09.2023 Rendezvous mit Spätburgunder und Pinot Noir
    09.12.2023 Vorfreude mit unseren Favoriten zu den Feiertagen

    Riesling ist König
    11.02.2023

    15 Uhr
    € 65

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  • restaurant brasserie

    Sonntagslunch à la chef

    12.02.2023

    Machen Sie jeden Sonntag zum kleinen Fest. Wir begrüßen Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Sonntagslunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.

    Unser Sonntagslunch à la chef ist eine sehr beliebte Alternative zum Sonntagslunch-Buffet. Gern rechnen wir Ihre Lunch-Buffet Gutscheine zu dieser Veranstaltung an.

    Sonntagslunch à la chef
    12.02.2023

    Jeden Sonntag 12:30 Uhr
    € 65

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  • Rindertafelspitz

    01.03.2023

    Dirk Luthers Lieblingsrezept

    Gekochter Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce,
    Wurzelgemüse und Bouillonkartoffeln

    Zutaten für 4 Personen
    RINDERTAFELSPITZ
    1 kg Rindertafelspitz
    2 Karotten
    1 Lauch
    1/6 Sellerieknolle
    1 Zwiebel (halbiert und an den Schnittflächen braun geröstet)
    1 Petersilienwurzel
    Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Salz
    Lorbeerblatt
    Pimentkörner
    Salz
    BOUILLONKARTOFFELN
    400 g gewürfelte, blanchierte Kartoffeln
    2 EL fein gewürfelte Karotten
    2 EL fein gewürfelten Sellerie
    2 EL
    fein gewürfelten Lauch
    40 g Butter
    1 l Rinderbrühe (je nach Kartoffelsorte)
    1 Lorbeerblatt
    Salz
      Pfeffer
      geriebene Muskatnuss
    1 EL gehackte Petersilie
     
    MEERRETTICHSAUCE
    35 g Butter
    40 g Mehl
    0,5 l Rinderbrühe
    0,2 l flüssige Sahne
    2 EL Meerrettich aus dem Glas
    1/4  Stange Meerrettich frisch gerieben
    Salz

    ZUBEREITUNG
    RINDERTAFELSPITZ
    Das Fleisch mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, ausschäumen und langsam weiterkochen. Nach 2 Std. Gemüse, Gewürze und Salz zufügen und garziehen lassen – wenn das Fleisch und das Gemüse gar ist, in gleichmäßige Scheiben schneiden und warm stellen.

    BOUILLONKARTOFFELN
    Feinwürfelige Brunoise von Gemüse in Butter anschwitzen, blanchierte Kartoffelwürfel mit 2 cm Seitenlänge dazugeben, mit Fleischbrühe knapp bedecken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Lorbeerblatt dazugeben und garen. Auf die angerichteten Kartoffeln Petersilie streuen.

    MEERRETTICHSAUCE
    Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, Mehl dazu streuen und gut schwitzen lassen. Mit der Brühe auffüllen, gründlich aufrühren, bis zum Kochen ständig weiter rühren, die Sahne beifügen, die Hitze drosseln und gelegentlich umrühren.
    Nach beendeter Kochzeit die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Meerrettich abschmecken und mit kalten Butterstücken verfeinern.

    ANRICHTEN
    Das Gemüse mit den Bouillonkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Rindertafelspitzscheiben dazulegen und mit der Sauce nappieren.

    Rindertafelspitz
    01.03.2023

  • Osterlunch à la chef

    09.04.2023

    Am Ostersonntag und -montag begrüßen wir Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Osterlunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.

    Osterlunch à la chef
    09.04.2023

    12:30–15 Uhr
    € 65

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