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Genussmomente

Zu jeder Jahreszeit

Unsere traditionellen Weinreisen in der Bodega, den Ausflug in Dirk Luthers lukullisches Frankreich oder genussvolle Jahreszeiten-Menüs werden Sie begeistern. Wir freuen uns auf Sie.

  • Tischgespräch

    27.11.2020

    HINTER DEN KULISSEN

    Hinter den Kulissen gibt es in einem Hotelbetrieb eine Menge gute und kreative Geister, die genau den individuellen Charme eines Hauses ausmachen. Im Alten Meierhof sind es neben der SPA-Vielfalt und dem kulinarischen Genuss vor allem die leidenschaftlichen Gastgeber-Gene der Mitarbeiter, das liebevoll ausgewählte Interieur sowie die individuelle Gestaltung aller Räumlichkeiten, welche die Seele des Hauses unterstreichen. Floristin und Gestalterin Melanie Johannsen gibt einen Einblick in ihr kreatives Reich.

    Liebe Melanie, wie würdest du die Blumendekoration im Alten Meierhof beschreiben?
    Die Blumen-Arrangements beispielsweise in der Lobby sind sehr opulent und verspielt, aber der gesamte Stil im Haus ist zugleich sehr natürlich. Die florale Dekoration bildet ein harmonisches Zusammenspiel mit der gesamten Einrichtung des Hauses und sorgt für eine »hyggelige« Atmosphäre.

    Auf welche floralen Arrangements wirst du am meisten von unseren Gästen angesprochen?
    Die meistfotografierten Objekte sind aktuell wohl die großen Amphoren mit großzügigen Gestecken gleich in der Hotellobby. Sehr viele direkte Komplimente erhalte ich von unseren Gästen zu den Blumenarrangements im Eingangsbereich des Hotels. Die Blumenkästen variieren je nach Jahreszeit und vermitteln schon beim Eintreten des Hotels eine entspannende Gemütlichkeit. Ein besonderes Highlight ist unsere opulente Weihnachtsdekoration im gesamten Haus – nicht nur für die Gäste!

    Nicht jedes Hotel gönnt sich eine Floristin. Worauf kommt es bei dir im Alltag an?
    Flexibilität! Zum Beispiel ändern sich häufig im Laufe des Tages noch Sitzordnungen oder Reservierungen in den Restaurants, so dass von einem zum nächsten Moment meine Kreativität und eben Flexibilität gefragt ist! »Aus dem Nichts etwas Neues zaubern« – ist meine besondere Spezialität! Gerade das macht die Arbeit in einem Hotel so abwechslungsreich. Ich habe das Glück, mich in nahezu allen Bereichen kreativ ausleben zu können – angefangen von den Restaurants über die Lobby bis hin zu den Hotelzimmern.

    Was hältst Du persönlich vom »Trockenblumen-Trend« in diesem Jahr?
    Eigentlich gar nichts, denn ich liebe meinen Beruf vor allem wegen der frischen und farbenfrohen Vielfalt!

    Aus welcher Jahreszeit schöpfst Du am liebsten kreative Ideen und entsprechend saisonal welche Pflanzen verwendest Du gern?
    Ganz eindeutig aus dem Herbst! Dann gibt es eine unendliche Vielfalt an Pflanzen in jeglichen Farben. Aktuell verwenden wir vor allem Hortensien und Gladiolen sowie Heidekraut und Gräser.

    Für die einfache aber wirkungsvolle florale Dekoration zu Hause – was sollte man zuhause auf jeden Fall vorrätig haben?
    Meine unverzichtbaren Helfer sind: Heißklebepistole, Rosenschere und Draht. Aber es bedarf keiner besonderen Ausstattung, um eine harmonische Blumendekoration zu erstellen. Einfach mutig sein und sich je nach Jahreszeit aus der Natur bedienen. Man kann aus allem etwas machen!

    Tischgespräch
    27.11.2020

  • Sonntagsmenü

    06.12.2020

    Machen Sie jeden Sonntag zum kleinen Fest. Wir begrüßen Sie um 13 Uhr im Restaurant Brasserie zum Sonntagslunch à la chef. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert.

    P.S.: Zur Einhaltung der Hygiene- und Schutzmaßnahmen werden wir das Sonntagslunch-Buffet vorerst nicht anbieten. Gern rechnen wir Ihre Lunch-Buffet Gutscheine zu dieser Veranstaltung an.

    Sonntagsmenü
    06.12.2020

    13 Uhr
    € 55

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  • Festlich: Unsere Weine zu den Feiertagen

    12.12.2020

    In unserer Bodega nimmt der Sommelier Sie mit zu einer aufregenden Reise in die Welt der Beeren und Reben. Freuen Sie sich auf spannende Sinneseindrücke, besondere Genussmomente und Weingeschichten über ein Kulturgut, das fast so alt ist wie die Menschheitsgeschichte. Bei der Degustation lernen Sie die feinen Nuancen kennen und entdecken völlig neue Geruchs- und Geschmackswelten. Vielleicht ist auch Ihr neuer Lieblingswein mit dabei.

    06.03.2021 Raritäten und Kostbares aus dem Weinkeller
    19.06.2021 »Everbody’s Darling« Der Grauburgunder in seinen Facetten
    25.09.2021 Die unbekannten Appellationen im Burgund
    11.12.2021 Unsere Favoriten zu den Feiertagen

    Festlich: Unsere Weine zu den Feiertagen
    12.12.2020

    15 Uhr
    € 55

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  • Lecker mit Luther

    28.01.2021

    Der Chef de Cuisine im Vitalhotel Alter Meierhof lässt das vergangene Jahr kulinarisch Revue passieren. Genießen Sie seine persönlichen Favoriten in einem 5-Gang-Menü inkl. korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.

    Lecker mit Luther
    28.01.2021

    18:30 Uhr
    € 210

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  • Truffe soirée

    20.02.2021

    Dirk Luther trifft den Trüffelpapst Ralf Bos. Sein unerschöpfliches Wissen über die »Diamanten der Küche« findet in einzigartiger Symbiose in einem 6-Gang-Trüffelmenü (serviert an geselligen Tischen) aus der Feder von Dirk Luther seinen kulinarischen Höhepunkt. Dazu servieren wir die passenden Weine, Wasser und Kaffee.

    Truffe soirée
    20.02.2021

    18:30 Uhr
    € 280

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  • Jahreszeiten-Menü

    18.03.2021

    Dirk Luther zelebriert die Saison und ihre kulinarischen Vorzüge in einem 4-Gang-Menü und überrascht mit kreativen Kompositionen marktfrischer Produkte. Dazu servieren wir die passenden Weine, Wasser und Kaffee.

    18.03.2021 Frühlingsmenü
    20.05.2021 Spargelmenü
    17.06.2021 Sommermenü
    16.09.2021 Herbstmenü
    18.11.2021 Wintermenü

    Jahreszeiten-Menü
    18.03.2021

    18:30 Uhr
    € 180

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  • Grande dégustation de fromage

    07.06.2021

    Deutschlands einziger Spitzen-Maître-Affineur ist zu Gast bei Dirk Luther. Volker Waltmann brilliert in seinem Metier und moderiert versiert durch die große Käseverkostung in einem 6-Gang-Käsemenü (serviert an geselligen Tischen) inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.

    Grande dégustation de fromage
    07.06.2021

    18:30 Uhr
    € 150

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  • Tour de France

    19.08.2021

    Dirk Luther entführt Sie in sein lukullisches Frankreich auf eine 4-Gang-Menü Genussreise für alle Sinne zusammen mit den besten Weinempfehlungen von Beaujolais bis Savoyen sowie Wasser und Kaffee.

    Tour de France
    19.08.2021

    18:30 Uhr
    € 180

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  • [:de]Caviar découverte[:]

    Caviar découverte

    02.10.2021

    Das schwarze Gold der feinen Küche steht im kulinarischen Mittelpunkt. Markus Rüsch, Kaviar-Affineur und Inhaber des Altonaer Kaviar Import Haus in Hamburg – eines der ältesten Kaviarimporteure in Familienhand – moderiert inspirierend und begeisternd durch diesen besonderen Abend. Kulinarisch begleitet Dirk Luther die Entdeckungsreise mit einem 6-Gang-Kaviarmenü (serviert an geselligen Tischen) inkl. korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.

    Caviar découverte
    02.10.2021

    18:30 Uhr
    € 280

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