Genussmomente
Zu jeder Jahreszeit
Unsere traditionellen Weinreisen in der Bodega, Beauty-Specials in der Hof-Therme, Dirk Luthers saisonale Rezepte und den Ausflug in sein lukullisches Frankreich werden Sie begeistern. Wir freuen uns auf Sie.
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Riesling ist König 11.02.2023
In unserer Bodega nehmen wir Sie mit zu einer aufregenden Weinreise in die Welt der Beeren und Reben. Freuen Sie sich auf spannende Sinneseindrücke, besondere Genussmomente und Weingeschichten über ein Kulturgut, das fast so alt ist wie die Menschheitsgeschichte. Bei der Degustation lernen Sie die feinen Nuancen kennen und entdecken völlig neue Geruchs- und Geschmackswelten. Vielleicht ist auch Ihr neuer Lieblingswein mit dabei.
11.02.2023 Riesling ist König
25.02.2023 Schaumweine aus Europa
18.03.2023 La vie est belle mit leichten Weiß- und Roséweinen
20.05.2023 Natur pur mit Bio- und Orange-Weinen
23.09.2023 Rendezvous mit Spätburgunder und Pinot Noir
09.12.2023 Vorfreude mit unseren Favoriten zu den FeiertagenRiesling ist König
11.02.202315 Uhr
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€ 65 -
Sonntagslunch à la chef 12.02.2023
Machen Sie jeden Sonntag zum kleinen Fest. Wir begrüßen Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Sonntagslunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.
Unser Sonntagslunch à la chef ist eine sehr beliebte Alternative zum Sonntagslunch-Buffet. Gern rechnen wir Ihre Lunch-Buffet Gutscheine zu dieser Veranstaltung an.
Sonntagslunch à la chef
12.02.2023Jeden Sonntag 12:30 Uhr
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€ 65 -
Rindertafelspitz 01.03.2023
Dirk Luthers Lieblingsrezept
Gekochter Rindertafelspitz mit Meerrettichsauce,
Wurzelgemüse und BouillonkartoffelnZutaten für 4 Personen RINDERTAFELSPITZ 1 kg Rindertafelspitz 2 Karotten 1 Lauch 1/6 Sellerieknolle 1 Zwiebel (halbiert und an den Schnittflächen braun geröstet) 1 Petersilienwurzel Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Salz Lorbeerblatt Pimentkörner Salz BOUILLONKARTOFFELN 400 g gewürfelte, blanchierte Kartoffeln 2 EL fein gewürfelte Karotten 2 EL fein gewürfelten Sellerie 2 EL
fein gewürfelten Lauch 40 g Butter 1 l Rinderbrühe (je nach Kartoffelsorte) 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer geriebene Muskatnuss 1 EL gehackte Petersilie MEERRETTICHSAUCE 35 g Butter 40 g Mehl 0,5 l Rinderbrühe 0,2 l flüssige Sahne 2 EL Meerrettich aus dem Glas 1/4 Stange Meerrettich frisch gerieben Salz ZUBEREITUNG
RINDERTAFELSPITZ
Das Fleisch mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, ausschäumen und langsam weiterkochen. Nach 2 Std. Gemüse, Gewürze und Salz zufügen und garziehen lassen – wenn das Fleisch und das Gemüse gar ist, in gleichmäßige Scheiben schneiden und warm stellen.BOUILLONKARTOFFELN
Feinwürfelige Brunoise von Gemüse in Butter anschwitzen, blanchierte Kartoffelwürfel mit 2 cm Seitenlänge dazugeben, mit Fleischbrühe knapp bedecken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Lorbeerblatt dazugeben und garen. Auf die angerichteten Kartoffeln Petersilie streuen.MEERRETTICHSAUCE
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, Mehl dazu streuen und gut schwitzen lassen. Mit der Brühe auffüllen, gründlich aufrühren, bis zum Kochen ständig weiter rühren, die Sahne beifügen, die Hitze drosseln und gelegentlich umrühren.
Nach beendeter Kochzeit die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Meerrettich abschmecken und mit kalten Butterstücken verfeinern.ANRICHTEN
Das Gemüse mit den Bouillonkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Rindertafelspitzscheiben dazulegen und mit der Sauce nappieren.Rindertafelspitz
01.03.2023 -
Osterlunch à la chef 09.04.2023
Am Ostersonntag und -montag begrüßen wir Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Osterlunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.
Osterlunch à la chef
09.04.202312:30–15 Uhr
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€ 65