Genussmomente

Zu jeder Jahreszeit

Unsere traditionellen Weinreisen in der Bodega, Beauty-Specials in der Hof-Therme, Dirk Luthers saisonale Rezepte und den Ausflug in sein lukullisches Frankreich werden Sie begeistern. Wir freuen uns auf Sie.

  • Zeit für uns

    02.03.2024

    Ein kulinarisches Paket für die besonderen Momente im Leben: Sie beginnen mit einem Glas Champagner, im Anschluss servieren wir ein 4-Gang-Abendmenü im Restaurant Brasserie inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.

    Zeit für uns
    02.03.2024

    Täglich ab 18 Uhr
    € 200

    jetzt buchen
  • Gebratener Kabeljau mit Muschelsauce und Kartoffelrisotto

    02.03.2024

    Dirk Luthers Lieblingsrezept

    Gebratener Kabeljau mit Muschelsauce und Kartoffelrisotto

    ZUTATEN
    MUSCHELSAUCE
    2 kg Miesmuscheln
    1 EL Butter
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    250 ml Weißwein
    400 ml Sahne
    1 EL Muschel-Gewürzmischung
    KARTOFFELRISOTTO
    500 g festkochende Kartoffeln
    2 EL Olivenöl
    2 Schalotten, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Kapern
    1 Sardellenfilet, fein gewürfelt
    1 EL schwarze Oliven
    1 Lorbeerblatt
    20 ml Noilly Prat
    400 ml Geflügelfond
    50 g kalte Butterwürfel
    50 g Parmesan, gerieben
    1 EL Petersilie, gehackt
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    KABELJAU
    4 Kabeljaufilets á 80 g
    etwas Mehl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl zum Braten
    ZUBEREITUNG

    MUSCHELSAUCE

    Von den Muscheln den Muschelbart entfernen und dann in reichlich Wasser wässern. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin farblos anschwitzen. Weißwein angießen, zum Kochen bringen, Muscheln aus dem Wasser heben und zufügen. Bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Den Topf vom Herd ziehen und die Muscheln durch ein Sieb abgießen, dabei den Muschelsud auffangen. Einige Muscheln zum Garnieren beiseitelegen, bei den restlichen das Muschelfleisch aus der Schale lösen. Den Muschelsud und die gleiche Menge Sahne in einen Topf geben, aufkochen und so weit reduzieren, bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Gewürzmischung zufügen und die Sauce zum Kochen bringen, durch ein feines Sieb passieren und die Muscheln darin erwärmen.

    KARTOFFELRISOTTO

    Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erwärmen, darin die Schalotten- sowie Kartoffelwürfel anschwitzen. Dann Knoblauch, Kapern, Oliven, Sardellen und Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Noilly Prat ablöschen, dann 300 ml Geflügelfond angießen und unter häufigem Rühren in etwa 10 bis 15 Min. gar kochen, evtl. noch einmal Geflügelfond nachgießen. Die kalten Butterwürfel und den geriebenen Parmesan dazugeben, mit der Petersilie verfeinern. Nochmals abschmecken.

    KABELJAU

    Die Filets salzen und pfeffern. Die Hautseite in Mehl legen und das überschüssige Mehl abklopfen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kabeljaufilets auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Ofen bei 135 °C ca. 10 Min. garen.

    ANRICHTEN
    Risotto auf vier vorgewärmten Tellern mittig anrichten. Die Muschelsauce mit den Muscheln darum verteilen und den Fisch auf das Risotto setzen.

    Gebratener Kabeljau mit Muschelsauce und Kartoffelrisotto
    02.03.2024

  • restaurant brasserie

    Sonntagslunch à la chef

    03.03.2024

    Machen Sie jeden Sonntag zum kleinen Fest. Wir begrüßen Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Sonntagslunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.

    Sonntagslunch à la chef
    03.03.2024

    Jeden Sonntag 12:30 Uhr
    € 80

    jetzt buchen
  • Sekt, Champagner und Co.

    23.03.2024

    In unserer Bodega nehmen wir Sie mit zu einer aufregenden Weinreise in die Welt der Beeren und Reben. Freuen Sie sich auf spannende Sinneseindrücke, besondere Genussmomente und Weingeschichten über ein Kulturgut, das fast so alt ist wie die Menschheitsgeschichte. Bei der Degustation lernen Sie die feinen Nuancen kennen und entdecken völlig neue Geruchs- und Geschmackswelten. Vielleicht ist auch Ihr neuer Lieblingswein mit dabei.

    23.03.2024 Sekt, Champagner und Co.
    27.04.2024 Weinregion mit Finesse – Chablis
    25.05.2024 Charakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro
    22.06.2024 Sommerfrische im Glas

    Sekt, Champagner und Co.
    23.03.2024

    15 Uhr
    € 65

    jetzt buchen
  • Osterlunch à la chef

    31.03.2024

    Am Ostersonntag und -montag begrüßen wir Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Osterlunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.

    31.03.2024 Osterlunch à la chef am Sonntag
    01.04.2024 Osterlunch à la chef am Montag

    Osterlunch à la chef
    31.03.2024

    12:30–15 Uhr
    € 80

    jetzt buchen

Wir und unsere Partner verwenden erforderliche Cookies und ähnliche Technologien zur Verbesserung der Website sowie zur Analyse der Nutzung. Wir setzen Cookies nur ein, wenn Sie zustimmen. Weitere Informationen erhalten Sie in den Einstellungen.