Genussmomente
Zu jeder Jahreszeit
Unsere traditionellen Weinreisen in der Bodega, Beauty-Specials in der Hof-Therme, Dirk Luthers saisonale Rezepte und den Ausflug in sein lukullisches Frankreich werden Sie begeistern. Wir freuen uns auf Sie.
-
Zeit für uns 06.05.2024
Ein kulinarisches Paket für die besonderen Momente im Leben: Sie beginnen mit einem Glas Champagner, im Anschluss servieren wir ein 4-Gang-Abendmenü im Restaurant Brasserie inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.
Zeit für uns
06.05.2024Täglich ab 18 Uhr
jetzt buchen
€ 185 -
Grüner Spargelsalat mit selbst gemachtem Frischkäse und Erdbeeren 06.05.2024
Dirk Luthers Lieblingsrezept
Grüner Spargelsalat mit selbst gemachtem Frischkäse und Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen FRISCHKÄSE 200 g Brunnenkresse 300 g griechischer Joghurt DRESSING 3 EL Olivenöl 2 EL Traubenkernöl 100 ml Orangensaft 1/2 TL Chiliflakes Salz und Pfeffer SALAT 600 g grünen Spargel Salz, Zucker 1/2 Bund Kerbel, gezupft 1 Bund Basilikum, gezupft 500 g Erdbeeren Salz und Pfeffer aus der Mühle ZUBEREITUNG FRISCHKÄSE
Für den Frischkäse die Brunnenkresseblätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt sowie einer Prise Salz in einer Schüssel glattrühren. Ein großes Sieb mit einem Passiertuch auslegen, die Joghurtmasse darauf geben. Dann die Enden des Tuchs verknoten und das Bündel im Sieb zum Abtropfen auf einen Topf setzen. Das Ganze für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.DRESSING
Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.SALAT
Den Spargel putzen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen, mit Eiswasser abschrecken und längs halbieren. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frischkäse in eine Schüssel stürzen, Tuch entfernen. Die Kräuter zusammen mit dem Spargel auf vier Teller verteilen. Erdbeeren und Frischkäse dazugeben und mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. +12 Std. im KühlschrankGrüner Spargelsalat mit selbst gemachtem Frischkäse und Erdbeeren
06.05.2024 -
Sonntagslunch à la chef 12.05.2024
Machen Sie jeden Sonntag zum kleinen Fest. Wir begrüßen Sie um 12:30 Uhr im Restaurant Brasserie zum Sonntagslunch à la chef und heißen Sie mit einem Glas Prosecco sowie einem kleinen Gruß aus der Küche herzlich willkommen. Bei bester Aussicht auf die Flensburger Förde servieren wir ein 3-Gang-Menü aus der Feder von Dirk Luther. Nach der Vorspeise genießen Sie einen Hauptgang zur Wahl und zum krönenden Abschluss ein köstliches Dessert sowie eine Kaffeespezialität mit einer süßen Überraschung.
Sonntagslunch à la chef
12.05.2024Jeden Sonntag 12:30 Uhr
jetzt buchen
€ 80 -
Charakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro 25.05.2024
In unserer Bodega nehmen wir Sie mit zu einer aufregenden Weinreise in die Welt der Beeren und Reben. Freuen Sie sich auf spannende Sinneseindrücke, besondere Genussmomente und Weingeschichten über ein Kulturgut, das fast so alt ist wie die Menschheitsgeschichte. Bei der Degustation lernen Sie die feinen Nuancen kennen und entdecken völlig neue Geruchs- und Geschmackswelten. Vielleicht ist auch Ihr neuer Lieblingswein mit dabei.
25.05.2024 Charakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro
22.06.2024 Sommerfrische im GlasCharakterstark aus Portugal – Quinta de Soalheiro
25.05.202415 Uhr
jetzt buchen
€ 65 -
Meierhof Matinée Mythos Rolex 15.06.2024
Seit über 100 Jahren fasziniert die präzise Uhrmacherkunst aus der Schweiz Uhrenbegeisterte in der ganzen Welt. Kurt Ohlsen und Olaf Sörensen, Uhrmachermeister des Juweliergeschäfts Peter Jürgensen in Flensburg, moderieren zur Meierhof Matinée inspirierend und begeisternd über den »Mythos Rolex«. Kulinarisch begleitet zwei Sternekoch Dirk Luther mit einem 3-Gang-Lunchmenü inkl. Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser und Kaffee.
Limitierte Plätze
Meierhof Matinée Mythos Rolex
15.06.202412:30 Uhr
jetzt buchen
€ 100
-
Radtour mit Picknick
Entdecken Sie mit unseren City Bikes oder E-Bikes die reizvolle Landschaft und unternehmen eine Tagestour ins Naturschutzgebiet Geltinger Birk. Auf Wunsch versorgen wir Sie mit einem gut gefüllten Picknickkorb, inkl. einer Flasche alkoholfreiem Sekt. City Bike € 15 pro Person/Tag, E-Bike € 35 pro Person/Tag. Picknickkorb inkl. einer Flasche alkoholfreiem Sekt € 25 pro Person.